Валютный рынок. Рублю остается только падать

19:59, 21 апреля 2017 Ирина Рогова

rubl_2702_1.gif

А вот факторов давления несколько.

Нефть может продолжить движение в район уровня 50 долларов за баррель по Brent. Рынок начинает сомневаться, что усилий в формате ОПЕК+ будет достаточно для достижения баланса рынка. США и другие с удовольствием заполнят появившуюся нишу.

В пятницу Банк России объявит решение по монетарной политике. Эльвира Набиуллина уже намекнула на то, что они могут обсудить снижение ставки на 25 – 50 б.п. И такой исход вполне возможен.

На следующую неделю приходится пик налоговых платежей. А это значит, что уже с середины недели рубль утратит поддержку компаниий-экспортеров, продающих валютную выручку.

Ну  и последнее. Впереди длинные майские выходные, что традиционно приведет к фиксации прибыли по коротким позициям по паре USD/RUB. Таким образом, путь к уровню 57,40 – открыт.  

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете 5 апреля на презентации квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация