Валютный рынок. Рублю падать еще два дня

21:29, 16 октября 2017 Алена Афанасьева 7

jpg_239.

Главным драйвером роста  рубля в понедельник стал резкий скачок цен на нефть в связи с иракской историей. Североморский сорт Brent добирался до отметке 58,47 долл./барр на известиях о том, что власти Ирака направили в Киркук войска, чтобы охранять нефтяные месторождения.

Правда, уже к закрытию торгов Brent практически свела на ноль все заработанное, пришлось вернуться в район 57,31, хотя на открытии USD/RUB даже спускалась ниже 57,00.

Тем временем, доллар начинает укрепляться, восстанавливая свои позиции после распродаж прошлой недели. И  вполне возможно, это уже к среде приведет USD/RUB в район 57,70. Особенно, если череда отчетов по американским запасам нефти подтвердит рост объемов энергоносителя в подземных хранилищах. Во вторник следим за отчетом от Американского института нефти API.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (7)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация