Валютный рынок. Рублю пора сдаваться

09:39, 23 ноября 2017 Алена Афанасьева 4

jpg_277.

USD/RUB в среду скатилась к минимуму 58,53,  невиданному с 7 ноября. Подобную динамику поддержали два фактора. Во вторник Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США по итогам прошлой недели рухнули на 6,36 млн баррелей. Кроме того, в среду рынки активно распродавали американский доллар под влиянием слабоватых экономических данных.

Однако еженедельный отчет Минэнерго США ослабил позиции нефти, так как показал менее значительное сокращение объемов энергоносителя, чем предполагалось: всего  лишь на 1,86 млн баррелей вместо прогнозных 2,2 млн. Более того, объемы добычи вновь выросли до рекордного максимума, а это залог того, что объемы нефти скоро вновь начнут расти в американских подземных хранилищах.

К тому же, не исключено, что после внуши тельных распродаж доллар начнет коррекцию и укрепит свои позиции.В таких условиях USD/RUB, вероятно, может начать коррекцию вверх с ближайшей целью на отметке 59,00, и далее к 59,40.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (4)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация