Валютный рынок. Рублю придется страдать

21:16, 25 апреля 2017 Алена Афанасьева

jpg_39.

Рубль, как мы и предполагали, вернулся выше 56,00 на слабой нефти и снижающегося спроса со стороны спекулянтов.

С рынка ушла первичная эйфория по поводу бегства в рискованные активы на результатах выборов во Франции. Кроме того, пик налоговых выплат подходит к концу, и экспортеры уходят со сцены в виде сильнейшего фактора поддержки.

В сухом остатке остается единственный волатильный фактор – нефть. И она пока остается довольно дешевой относительно недавних уровней. И предпосылок к росту пока не отмечается.

Если и в среду Минэнерго США подтвердит дальнейший рост коммерческих запасов  энергоносителя в подземных хранилищах, это может вызвать новую волну распродаж Brent с ближайшей целью на отметке 50,40 долл./барр. Рубль на этом фоне продолжит падение, что вернет пару USD/RUB выше 56,50.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация