Валютный рынок. Сильная иена никому не нужна

23:22, 13 февраля 2018 Алена Афанасьева

jpg_341.

USD/JPY во вторник скатилась к 6-месячному минимуму 107,40, причем без видимой на то причины. Вероятнее всего, это результат сразу нескольких факторов в виде бегства из рисков, работавших стопов, а также рыночной неопределенности в связи с повторным назначением Куроды.

Ранее премьер Абэ заявил, что еще не уверен по поводу переназначения господина Куроды, который является главным архитектором рефляционной политики, и рынок воспринимает его присутствие с позитивом. Как только подтвердится, что глава ЦБ остается неизменным, это вызовет резкий всплеск спроса на пару.

Сильная иена никому не на руку, так как серьезно оказывает давление на национальных экспортеров.  Не исключено, что дальнейший рост нацвалюты может заставить Банк Японии вмешаться. По USD/JPY ближайшей  целью в таком случае может стать отметка 108,20.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация