Валютный рынок. Снижение евро - это хороший повод для покупок

20:13, 8 января 2018 Валерий Полховский

png_112.

Евро оказался под давлением против доллара после того как не смог преодолеть  сопротивление в области 1,21, а Комиссия по торговле товарными фьючерсами США по итогам прошлой недели зафиксировала рекордные чистые длинные позиции по фьючерсным контрактам на пару EUR/USD.

Тем не менее, полагаю, что это падение будет краткосрочным, и, в случае снижения к отметке 1,19, пара EUR/USD может быть интересна для длинных  позиций.

Макроэкономическая статистика из Европы, поступавшая в последнее время, была достаточно позитивной. В частности индексы делового оптимизма в Германии находятся на 17-летних максимумах. Инфляция близка к целевому для ЕЦБ уровню в 2%.

Это будет подталкивать регулятор к ужесточению денежно-кредитной политики, и поддерживать актуальным долгосрочный восходящий тренд евро, начавшийся в середине декабря.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация