Валютный рынок. Снова рубль подрастет

20:41, 28 июня 2017 Алена Афанасьева

jpg_110.

Рубль в первой половине дня чувствовал себя неуверенно. И это понятно, учитывая волну агрессивных комментариев со стороны представителей нескольких центробанков, начиная с ЕЦБ, и заканчивая Банком Англии и Банком Канады. Однако закрыла торги пара USD/RUB на отметке 59,23. И спасла рубль, как обычно, нефть.

Похоже, мировые регуляторы постепенно готовятся выйти из режима стимулирования экономики. И это не на руку российской валюте, которая испытывала повышенный спрос спекулянтов как раз на теме разнице ставок Банка России и других центробанков. Отечественный ЦБ настроен продолжать снижение, а остальные собираются повышать ставки. Это будет провоцировать оттоки  спекулянтов carry trade из российской валюты.

Однако на текущий момент у рубля есть все шансы продолжить укрепление, так как цены на нефть продолжают расти. Опубликованные сегодня данные по запасам нефти от Минэнерго США рисовали противоречивую картину, но все же убедили рынок покупать Brent: резервы бензина сократились на 894 тыс., чего никто не ждал. К тому же, объемы добычи упали на 55 тыс. баррелей в день. Это рекордное падение с августа 2016 года, и оно говорит о том, что текущие цены уже не выгодны сланцевым проектам.

Вероятнее всего, завтра Brent попытается пробить отметку 48,00 долл./барр. При таком сценарии USD/RUB сможет вновь вернуться к 58,60.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Зарегистрироваться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация