Валютный рынок. Тяжелая судьба евро

20:29, 9 января 2018 Алена Афанасьева

jpg_314.

EUR/USD падает третий день подряд, спустившись к уровням прошлого года. И на это есть несколько причин.

Во-первых, пара перекуплена. До начала падения пара росла в течение 9 из 12 дней. Данные Чикагской товарной биржи показывают, что число длинных позиций по евро превысило 100 тыс. Именно на этих уровнях в прошлом евро начинал падать.

Во-вторых, еврозона должна решить три крупных политических проблемы. В Германии до сих пор нет правительства, так как переговоры между Меркель и ее противниками не принесли результата. Кроме того, 4 марта мы увидим выборы в Италии, которые могут привести к блокировке парламента. Да и переговоры по Брекзиту также могут оказать свое влияние на евро.

В-третьих, доллар устал падать и постепенно начал восстанавливать свои позиции. Если отчеты из США на этой неделе окажутся сильнее прогнозов, это только ускорит движение пары вниз. Ближайшей целью по EUR/USD в таком случае станет отметка 1,1850.

Стоит отметить, что эта же пара есть в моем квартальном кубе Валюты, где можно найти более долгосрочные рекомендации по сделке. Чтобы получить сигналы, надо просто заполнить вот эту форму.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация