Валютный рынок. А теперь продаем рубль

17:57, 19 июня 2017 Алена Афанасьева

jpg_95.

Рубль обновил 1,5-месячный минимум, коснувшись 58,35 против доллара. И готов потерять еще больше. А все дело в настроениях рынка.

Долгие месяцы российская валюта испытывала хороший спрос со стороны спекулянтов, которые инвестировали в высокодоходную валюту в рамках стратегии carry trades. Они выбрали  наиболее безопасную из рискованных. Соотношение доходности и риска устраивало большинство.

Однако все изменилось. Во-первых, новый виток напряжения в российско-американских отношениях делает рубль более рискованным вложением. Во-вторых, Банк России продолжает снижать ставку, явно намереваясь смягчать курс монетарной политики и далее. В-третьих, ФРС США, напротив, повышает ставку, укрепляя свою национальную валюту.

А тем временем, нефть сорта Brent потеряла около 15% за последний месяц. И пока не показывает уверенного восстановления.

При таких обстоятельствах USD/RUB продолжит движение вверх с вероятностью касания отметки 58,70.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация