Валютный рынок. Теперь рубль может снова вырасти

02:36, 20 апреля 2017 Алена Афанасьева

jpg_32.

Рубль в среду попал под действие нефти, и именно она не позволила паре USD/RUB возобновить падение. Сокращение объемов коммерческих запасов в подземных хранилищах США произошло.

Но оно оказалось не таким значительным, как ожидалось. И это стало достаточным, чтобы спровоцировать волну распродаж Brent. Больше всего разочаровал бензин, который в преддверии сезона вождения должен был падать в объемах, а он вырос на 1,5 млн за прошедшую неделю.

Нефть продолжила падение после закрытия российского рынка, поэтому на открытии торгов вероятен "гэп" вверх к отметке 56,70. Однако во второй половине дня не исключена коррекция пары USD/RUB в район 56,20. Здесь роль сыграет и активность экспортеров в преддверии пика налоговых выплат, и вероятное восстановление спроса на нефть на столь привлекательных ценовых уровнях.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация