Валютный рынок. Трамп и рубль

19:03, 6 июня 2017 Алена Афанасьева

jpg_80.

Рубль делала попытки ослабнуть, но у него опять ничего не вышло. Впрочем, во вторник это было довольно сложно, так как помимо коррекции по нефти мы видели и распродажи по доллару США.

Brent после безуспешных попыток пройти ниже 49,00 долл./барр. все же смогла восстановиться выше 49,50. Отчасти с рынка ушли страхи по поводу разрыва соглашения между нефтедобытчиками по ограничению квот.

Изоляция Катара первоначально вызвала опасения, что страна тут же попытается прекратить диалог по всем ранее достигнутым договоренностям. И это могло спровоцировать другие государства также нарушить условия соглашения. Однако никаких комментариев не последовало, а небольшая доля добычи Катара в рамках ОПЕК (2%) вряд ли способна вызвать дисбаланс на рынке нефти.

Однако в среду Brent придется пережить еще один тест в виде данных по коммерческим запасам в США. Если показатель окажется выше прогнозов, это толкнет цены ниже 49,00.

Кроме того, стоит внимательно следить за динамикой доллара США. Новая волна разговоров по поводу расследования связей Трампа с Россией, а также запланированное выступление уволенного Трампом Джеймса Коми вызвало распродажи американской валюты. Если тема угаснет в ближайшие дни, доллар вновь укрепится.

При таких обстоятельствах USD/RUB уйдет выше 57,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация