Валютный рынок. Три фактора давления на рубль

20:15, 4 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_116.

Рубль практически не двигался во вторник, хотя и делал попытки продолжить падение. Приостановившееся укрепление доллара и вялые попытки роста нефти внесли свою лепту.

Тем не менее, шансов на то, что рубль начнет расти не так уж много. Нефть подошла вплотную к сильному психологическому сопротивлению в районе 50 долл./барр. Протолкнуть ее выше смогут только очень резкое сокращение запасов нефти в американских подземных хранилищах. Как раз в среду Минэнерго опубликует эти данные. Но вероятность невелика.

К тому же, рублю сложно будет расти против доллара. Сейчас американская валюта испытывает повышенный спрос в ожидании сильных данных по рынку труда. Именно на это намекнул Трамп в одном из своих недавних твитов.

Не стоит забывать о сезонных факторах: традиционно в 3 квартале на рубль давит состояние сальдо счета текущих операций, а также подготовка к дивидендным выплатам.

При таком сценарии USD/RUB сможет продолжить падение в ближайшем времени с целью на 59,70 и далее на 60,30.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация