Валютный рынок. Два урагана для рубля

18:47, 6 сентября 2017 Алена Афанасьева 2

jpg_197.

Рубль продолжает расти, причем благодаря сразу двум факторам: слабости доллара и силе Brent. И что самое интересное, слабость доллара и сила нефти вызвана одними и теми же  факторами.

Все дело в ураганах. «Харви» прошел и вывел из строя 20% мощностей НПЗ, и потребуется некоторое время, чтобы вернуть объемы добычи в норму. Однако на этом ничего не заканчивается.

Ураган "Ирма" достиг накануне максимальной, пятой категории мощности. Причем он движется в направлении побережья Флориды, потенциально готовый вывести из строя уже другие заводы. И это будет стимулировать рост Brent далее с ближайшей целью на отметке 55,00 долл./барр. И это хорошо для рубля.

Одновременно с этим аналитики уже сейчас начали подсчитывать масштабы потерь от двух ураганов. Это миллиарды долларов. И это все будет выливаться в слабые экономические показатели сентября, октября, а может и декабря. И в таких условиях ФРС будет нелегко пойти на еще одно повышение ставки. И это уже удар по доллару США.

В таких условиях USD/RUB продолжит движение вниз с ближайшей целью на отметке 56,80.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация