Валютный рынок. Что значит рост евро?

13:57, 22 Мая 2017 Алена Афанасьева

jpg_60.

EUR/USD резко рванул вверх на комментариях Ангелы Меркель о том, что валюта «слишком слаба». Кто бы мог подумать, что именно канцлер Германии заговорит об этом.

Напомним, что экономика страны ориентирована на экспорт, поэтому дешевая нацвалюта создает благоприятные условия для экспортеров на мировом рынке. И «бить своих» в условиях слабого состояния многих экономик в составе еврозоны, значит, ослаблять единственный реальный "локомотив" Европы, который тянет на себе такие страны, как Греция.

Кроме того, рост курса евро будет ограничивать рост инфляции. А еврозона только недавно с большим трудом подошла к 2%-ному целевому уровню CPI.  И в таких условиях вряд ли стоит ждать от ЕЦБ смены курса монетарной политики.

А, значит, текущий резкий скачок евро будет носить кратковременный эффект, поэтому его стоит использовать для входа в продажи на привлекательных уровнях. Ближайшей целью по EUR/USD станет отметка 1,1170.    

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Отправить комментарий
Авторизация