Валютный рынок. Звездный час иены

18:50, 10 января 2018 Алена Афанасьева

jpg_316.

USD/JPY обвалилась на 150 пунктов вниз. И небезосновательно! Китай объявил о готовности сократить объемы покупки казначейских облигаций США.

Все это очевидно стало результатом напряженных китайско-американских отношений. Попытки КНР намекнуть Трампу о взаимозависимости двух крупнейших экономических систем мира могут привести к еще большим распродажам американской валюты.

Если вспомнить, что как раз сейчас ФРС пожелала отказаться от роли главного покупателя «трежериз», намереваясь сократить объемы бумаг на балансе, все это сильно усугубляет ситуацию для доллара.  До последнего времени Федрезерв отвечал за 40% рынка облигаций. И если Китайский ЦБ и американский ЦБ начнут снижать спрос, это будет беспрестанно давить на доллар.

Пока никто из официальных лиц не опровергнет подобную информацию, это будет вести к распродажам USD/JPY с ближайшей целью на отметке 110,60.

Стоит отметить, что эта же пара есть в моем квартальном кубе Валюты, где можно найти более долгосрочные рекомендации по сделке. Чтобы получить сигналы, надо просто заполнить вот эту форму.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация