Все внимание на рынок труда США и золото

17:59, 6 октября 2016 Алена Афанасьева 24

Лидеры роста и падения в четверг

    2016_10_06_14_58_411.png

Сырьевой рынок

Настало время поговорить о золоте и о драгоценных металлах, в общем. Главное, что надо знать о рынке драгметаллов, что он очень подвержен резким колебаниям под влиянием крупных игроков, которые часто умышленно манипулируют ценами. Т.е. в случае, когда динамика не поддается никакому фундаментальному объяснению, очевидно, за этим стоит крупный инвестиционный или хеджевой фонд. И по поводу текущей ситуации ходят слухи, что массовое закрытие длинных позиций проводит фонд из Лондона.

Причем панический выход из позиций в связи с финансовыми проблемами. Такие слухи подтверждаются и данными по фьючерсным позициям Товарной биржи, на которое число позиций по золоту сократилось на 4% за неделю, что является слишком внушительным движением для такого периода. Однако надо признать, что подобный процесс может запустить цепочку ликвидации позиций и других хеджевых фондов, поэтому не исключено, что падение XAU/USD еще продолжится вплоть до выхода с праздников Китая с ближайшей целью на отметке 1240.

Валютный рынок

EUR/USD все еще удерживается в рамках узкого диапазона 1,1140 – 1,1280, на текущий момент стремясь к своей нижней границе. Инвесторы активно закладывают вероятность сильных данных  по рынку труда США, причем ожидают показатели уже даже выше прогнозных 172 тыс. Добавим к этому, что и темпы роста заработной платы будут иметь значение, и уровень безработицы, а, значит, рынок будет очень придирчив и любое разочарование вполне может резко развернуть движение в обратную сторону. Так как динамика отчета сложна в прогнозировании, предлагаем использовать старую добрую тактику торгов на нонфармах: не вступать в игру до выхода данных, а спустя час открывать позиции в сторону, противоположную от первоначального движения. Чаще всего именно спустя пару часов наступает коррекция.

USD/RUB продолжает бороться со своими желаниями: с одной стороны Brent тянет к новым минимумам, а с другой стороны приближение выходных и довольно жесткая позиция российских властей в отношении укрепляющегося рубля страшит спекулянтов. Не исключено, что сегодня главным драйвером станет именно доллар, который может вернуть пару выше 62,50, если рынок труда США порадует превышением прогнозов.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Презентация прогноза на 4 квартал: 3 тренда, которые перевернут мир

Финансовый Армагеддон не за горами! Не хватает лишь спускового крючка в виде ускорения вливания денег в реальную экономику США, еврозоны, Японии. Кто или что приведет к раскручиванию мировой инфляционной спирали, снижению фондовых рынков и росту цен на золото? Кто выгоднее для индексов: Трамп или Клинтон? Какие акции лучше всего продавать этой осенью? Стоит ли скупать металлы? Как поведет себя нефть? Для каких валют 4 квартал станет особенным? На эти и другие вопросы вы получите ответы из очередного квартального прогноза.

Узнать подробнее

Список экономических событий

Комментарии (24)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация