ВВП США задаст тон торгам

22:38, 21 октября 2016 Ирина Рогова

Динамика рынка за неделю 17 – 21 октября:

2016_10_21_19_33_191.png

Прогноз на неделю  24 – 28 октября

Фондовый рынок  

На предстоящей неделе Штаты опубликуют 2 довольно важных отчета, которые, по сути, станут последними перед ноябрьским заседанием регулятора. Напомню, что по итогам сентябрьского заседания некоторые представители Федрезерва были буквально на волоске от того, чтобы проголосовать за повышение. Таким образом, американская статистика будет иметь крайне высокое значение. Внимание стоит обратить на данные по заказам на товары длительного пользования и отчет по темпам роста ВВП в 3 квартале.

2016_10_21_19_33_292.png

В последнее время экономика росла явно невыразительными темпами. Но по итогам 3 квартала ожидается рост на 2,7% в годовом выражении, что почти вдвое выше данных за 2 квартал. Если цифры и в самом деле окажутся сильными, первой реакцией фондовых индексов может стать падение на фоне роста ожиданий повышения ставки. Однако впоследствии они могут развернуться на 180 градусов и к концу недели показать рост. В этом случае  S&P 500 (ES) может вернуться к уровню 2157,75.  Dow Jones (YM) можно будет ждать на отметке 18360.         

Товарно-сырьевой рынок

Нефть Brent в последние 2 недели стабилизировалась в пределах диапазона 51,00 – 53,70 и пока у энергоносителя недостаточно катализаторов для того, чтобы преодолеть одну из его границ. Даже если данные по коммерческим запасам, публикуемые во вторник (API) и среду (EIA) отразят их сокращение, как на минувшей неделе, вряд ли этого окажется достаточно, чтобы уверенно закрепиться выше 53,00.  Дело в том, что на рынке по-прежнему существуют серьезные опасения более длительного сохранения дисбаланса спроса и предложения.

Таким образом, на текущем этапе Brent (BRN), вероятно, будет удерживаться в пределах установившегося ранее диапазона.  Хотя в случае неприятных сюрпризов от отчета EIA  не исключена вероятность тестирования его нижней границы с дальнейшим снижением к отметке 50,30.     

Валютный рынок

В последнее время фунт оставался под давлением, в основном на фоне жесткой позиции лидеров Франции и Германии относительно доступа страны к рынкам ЕС после Brexit. Тем не менее, пока паре удается удерживаться выше поддержки 1,2080. И это дает основания полагать, что внушительная коррекция может начаться уже в ближайшее время, нужен только катализатор.   

На предстоящей неделе есть 2 события, способных вызвать подобную динамику. Первое – выступление главы Банка Англии. Если Марк Карни будет достаточно оптимистично высказываться относительно перспектив экономики страны и даст понять, что пока дополнительное стимулирование не требуется. Второе – публикация данных по ВВП Великобритании за 3 кв. Если цифры окажутся выше ожиданий (0,3% кв/кв, 2,1% г/г), пара  GBP/USD может нацелиться на возврат в район уровня 1,2300. 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Прогноз на 4 квартал: 3 тренда, которые перевернут мир

Финансовый Армагеддон не за горами! Не хватает лишь спускового крючка в виде ускорения вливания денег в реальную экономику США, еврозоны, Японии. Кто или что приведет к раскручиванию мировой инфляционной спирали, снижению фондовых рынков и росту цен на золото? Кто выгоднее для индексов: Трамп или Клинтон? Какие акции лучше всего продавать этой осенью? Стоит ли скупать металлы? Как поведет себя нефть? Для каких валют 4 квартал станет особенным? На эти и другие вопросы вы получите ответы в нашем прогнозе.

Узнать подробнее

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация