WALT DISNEY: звездная премьера (16.12.2015)

19:59, 16 декабря 2015 Андрей Шевчишин

 

 
Walt Disney (DIS)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
111,5-112,5
Цель (цена закрытия)
117,0
Stop Loss
108,0
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

17 декабря запланирована мировая премьера седьмого эпизода «Звездные войны» от Walt Disney. Данное событие может перебить негатив последних недель, связанный с сокращением аудитории канала ESPN в октябре. Потенциальный убыток потери аудитории оценивается 1,5млрд потерь за год. В тоже время, аналитики оценивают поступления от «Звездных войн» в $3млрд еще в 2015 году и $5млрд в последующие 12 месяцев. При этом на связанную с «Звездными войнами» продукцию с сентября по ноябрь был сформирован масштабный спрос. В частности по данным Adobe, на вебсайтах продающих данную продукцию было зафиксировано 15млн посещений.

Отметим, что за последние два года после значимой премьеры Walt Disney акции компании прибавляли в цене более 3%.

Инвесткомпания JPMorgan выделила акции Disney в фавориты декабря, благодаря премьере фильма и высоким кассовым сборам еще до самой премьеры.

Технические основания

Покупку рекомендуется формировать вблизи сильного уровня 110,5, который на суточных и ниже таймфремовых графиках становился сопротивлением и поддержкой с середины 2015 года. На дневных графиках после отскока вверх 15 декабря сформирован пробой вверх по индикатору RSI.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 120$.

2015_12_16_16_58_011.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация