WALT-MART: дорогая инвестиция в интернет торговлю (08.08.2016)

17:41, 8 августа 2016 Андрей Шевчишин 2

Walt-Mart (WMT)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
73,50; 72,30
Цель (цена закрытия)
71,0
Stop Loss
74,2 (для sell 73,5); 73,2 (для sell 72,3)
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

Акции Wal-Mart (WMT) находятся под давлением на фоне новости о приобретении интернет ритейлера Jet.com. Согласно официальной информации распространенной в понедельник 8 августа, покупка будет осуществлена за $3,3 млрд. денежными средствами и акциями. Сделка может стать крупнейшей в истории США покупкой в сфере электронной коммерции.

Jet.com был основан в 2014, с целью стать конкурентом Amazon, Walmart и Costco. Для широкой публики сайт был запущен в июле 2015 года. В целом, за два года компания привлекла более $800 млн инвестиций, но в последнее время тратит от $20 до $25 млн в месяц на маркетинг для поддержания темпов роста. Компания не является прибыльной.

Ожидается, что в результате сделки Wal-Mart существенно нарастит свои позиции на рынке интернет торговли, оставив при этом сразу два бренда Jet.com, Walmart.com. Однако на первых порах Wal-Mart возьмет на себя расходы Jet.com. При этом, обеспечение сделки деньгами и акциями ограничит ликвидность компании, которая оценивается согласно последнему квартальному отчету в $7,59млрд. Таким образом, Wal-Mart может лишиться почти половины ликвидных средств.

Ожидаем, что акции Wal-Mart (WMT) продолжат снижение ближайшие дни. Наличность и эквиваленты на одну акцию составляют $2,43. Сделка снизит данный показатель на $0,97, что и рассматриваем как первый ориентир снижения.

Технические основания 

На суточном графике наблюдаем затухание восходящего тренда по MACD. Акции с 11 июля не могут обновить максимум, в то время как широкий рынок обновлял. На 4х часовом графике наблюдаем дивергенцию по MACD, на часовом графике торги ниже МА5 и пробой вниз индикатором RSI поддержки.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку на продажу акций Walt-Mart (WMT) размером $42 с мультипликатором 20

При депозите $1000 необходимо открыть сделку на продажу акций Walt-Mart (WMT) размером $83 с мультипликатором 20

При депозите $2500 необходимо открыть сделку на продажу акций Walt-Mart (WMT) размером $208 с мультипликатором 20

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_08_08_14_40_141.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация