WHEAT: цены взлетели на 25%, пора продавать

20:06, 3 июля 2017 Андрей Шевчишин

 

WHEAT (WHEAT)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
по рынку, но не ниже 547,00
Цель (цена закрытия)
491,0
Stop Loss
575,0
Горизонт
5 дней (7 июля 2017)*

Фундаментальные основания

Цена Пшеницы (WHEAT) за 4 недели показала рост 25%, что является существенным движением. Рост был вызван погодным фактором, и опасениями резкого сокращения урожая из-за засухи.

При этом, в ежемесячном обзоре WASDE Министерства сельского хозяйства США на рынке пшеницы ожидается значительный профицит. В частности, предложение пшеницы в новом 2017/18 маркетинговом году снизится на 2,8млн.т до 996млн.т при снижении потребления до 734,8млн.т. В результате прогноз по остаткам зерна на конец периода пересмотрен с повышением в 2,9млн.т до 261,2млн.т.

Июльский прогноз WASDE по урожаю будет опубликован  11 июля, и на наш взгляд в нем не будет столь существенно пересмотрен прогноз для пшеницы, что бы вызвать 25% рост цен. В ожидании публикации отчета, и учитывая сильный рост цен ожидаем фиксацию длинных позиций трейдерми и ценовую коррекцию.

Технические основания 

Уровень Take Profit устанавливаем в районе пробоя предыдущего локального максимума. Stop Loss выносим выше ближайшего локального максимума.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на продажу WHEAT cо следующими параметрами:  

image_14.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,1% от размера Вашего депозита.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация