WHEAT: запасы падают - цена растет

12:13, 10 февраля 2017 Андрей Шевчишин

WHEAT (WHEAT)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
435,25
Цель (цена закрытия)
465,0
Stop Loss
418,0
Горизонт
5 дней (17 февраля 2017)*

Фундаментальные основания

Пшеница (WHEAT) получила мощный импульс для роста после публикации 9 февраля ежемесячного обзора WASDE (World Agricultural Supply and Demand Estimates Report), в котором был отмечен рост экспорта и снижение прогноза переходящих остатков.

В частности, экспорт пшеницы повышен на 50 млн. бушелей до 1025млн и падение переходящих остатков на конец текущего маркетингового года на 4,7 млн. т до 248,6млн.

Также в отчете снижена оценка мирового производства пшеницы по сравнению с данными 12 января на 4,45 млн. тонн до 748,3 млн., по причине понижения перспектив урожая в Индии и Казахстане.

Сегодня во второй половине дня USDA опубликует отдельный обзор по пшенице, который подтвердит статистику. Ожидаем, что позитив для пшеницы сохранится, что будет поддерживать рост актива.

Технические основания 

9 февраля стоимость пшеницы преодолела 200 дневную среднюю, что является сильным бычьим сигналом. Закрытие произошло на 5,5 месячных максимумах.  Также стоимость вышла из бокового торгового канала вверх, в котором цена находилась с августа 2016 года. Покупку рекомендуем в зоне прорыва торгового канала. Долгосрочная цель – ширина канала.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку WHEAT cо следующими параметрами: 

2017_02_10_09_09_341.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 4,3% от размера Вашего депозита.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация