YANDEX: нефть и рубль могут сбить цену акций (02.06.2016)

17:24, 2 июня 2016 Андрей Шевчишин

Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
по рынку но не ниже 20,0
Цель (цена закрытия)
18,5
Stop Loss
21,1
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Акции Yandex (YNDX) могут попасть под распродажи ввиду снижения рубля, вызванного падением нефтяных цен.

Поскольку основной доход компания Яндекс генерирует в России, изменение рублевых доходов значительно влияет на финансовый результат компании. Более того, часть условно постоянных затрат компании сформированы в валюте, что также будет снижать рентабельность бизнеса при устойчивом ослаблении рубля.  

C начала июня российский рубль находится под давлением, выйдя на максимальные с 18 апреля уровня – более 67,4 рублей за доллар. Предпосылкой к такой динамике стали в том числе колебания нефти. В свою очередь нефть получила импульс к снижению ввиду отсутствия договоренностей об изменении политики и установления новых квот добычи по итогам саммита стран ОПЕК 2 июня в Вене.

Технические основания 

На суточном графике цена акций уперлась в уровень $20,75 который выступает сильным сопротивлением. Выше данного уровня располагаем Stop Loss. На часовом графике наблюдаем пробой вниз уровня МА5 и восходящего тренда сформированного 19 мая. При этом по индикатору RSI отмечается также пробой вниз уровня поддержки.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 100$.

2016_06_02_16_27_361.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация