YANDEX: не засиделись ли на низах? (16.07.2015)

12:22, 16 июля 2015 Андрей Шевчишин

 

ИНСТРУМЕНТ

НАПРАВЛЕНИЕ

ПАРАМЕТРЫ СДЕЛКИ

 

 

Yandex (YNDX)

55a777cbda417.png

ЦЕНА ВХОДА: при преодолении вверх 15,40

ЦЕЛЬ: 16,50

STOP LOSS: 14,60

ГОРИЗОНТ: 5 дней *

 

Фундаментальные основания

Акции Yandex находясь под давлением продавцов 7 июля достигли очередного минимума. Пессимизм инвесторов был спровоцирован несколькими факторами. Во-первых, очередная волна ослабления рубля из-за падения нефтяных цен. Во-вторых, внесение изменений в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» названное «правом на забвение», согласно которому поисковику придется взять на себя дополнительные расходы для выполнения нормативных требований. В-третьих, инвестиционный дом Jefferies 6 июля понизили целевую цену акций Yandex с $46 до $17.

По совокупности факторов отметим, что валютный фактор несколько преувеличен, поскольку пара доллар-рубль находится на апрельских уровнях, а цены акций на исторических минимумах. Влияние нормативных инициатив также уже заложено в цене, тем более что оно вступает в силу с 2016 года. Также законодательно, Yandex может получить лучшие перспективы для из-за запрета или ограничений иностранного ПО. В завершении, цена акций Yandex торгуется на уровне $15,4, предполагая 10% росту к установленной Jefferies целевой цены.  

В итоге, вполне возможно что акции в очередной раз щупают дно и могут показать отскок.

Технические основания 

На дневных графиках сформирована разворотная свечная комбинация. На часовых графиках возможно формирование разворотной фигуры «голова-плечи». На 15 минутных графиках отмечается восстановление индикатора RSI   .

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 32$.

55a777cbdf40a.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку

Отправить комментарий
Авторизация