Зафиксируем прибыль, а потом... Посидим, поглядим

21:11, 23 декабря 2016 Ирина Рогова 7

Динамика рынка за неделю 19 - 23 декабря:

karta_23_dekabrya.gif

Прогноз на неделю  26 - 30 декабря

Фондовый рынок  

Предновогодняя неделя чаще всего характеризуется пониженной активность торгов.  Конечно, исключать какие-то резкие всплески волатильности нельзя. Этим и опасен «тонкий» рынок: любая новость или какая-то крупная сделка способны вызвать скачок в том или ином направлении.  Но с довольно высокой долей вероятности стоит ждать, что американские индексы будут удерживаться в пределах ранее установившихся диапазонов.

Отсутствие значимой макроэкономической статистики приведет к тому, что инвесторы продолжат фиксацию прибыли. Ведь в последнее время и Dow Jones, и S&P500 обновили максимумы. Поэтому бенчмарки могут продолжить умеренное снижение. По S&P500 (ES) целью может стать отметка 2246,75. Dow Jones имеет шансы на падение к отметке 19783.          

Товарно-сырьевой рынок

Нефть Brent, похоже, нашла свой диапазон на ближайшие дни: 53,70 – 56,50. На предстоящей неделе из новостей, которые смогут оказать хоть какое-то влияние на рынок, можно выделить только отчет по коммерческим запасам в США и данные о добыче в Штатах. Напомню, что на прошлой неделе данные от EIA  отразили рост запасов на 2,256 млн баррелей. Если эта тенденция продолжится, Brent (BRN) может нацелиться на движение в район нижней границы диапазона.   

Но это может дать хорошую точку для краткосрочного входа на покупку. На фоне попыток разных стран, участвующих в соглашении ОПЕК+, убедить рынок в том, что достигнутые договоренности будут выполняться, нефть все еще имеет шансы завершить год выше уровня 55 долларов за баррель.

Валютный рынок

В последнее время доллар США демонстрировал крайне оптимистичный настрой. На фоне агрессивной риторики ФРС США такая его динамика не вызывает удивления.  Тем не менее, в последнюю неделю года перед длинными выходными часть инвесторов может зафиксировать прибыль, что способно спровоцировать коррекцию американской валюты по отношению к большинству противников.  Но не к иене.

На предстоящей неделе Япония опубликует большой блок макроэкономической статистики: от данных по инфляции до отчетов по инвестициям. Если статистика окажется достаточно слабой, это может быть воспринято рынком как сигнал к тому, что Банку Японии придется идти на дополнительные меры стимулирования экономики. И на этом фоне пара  USD/JPY снова может нацелиться на возврат к максимуму середины декабря 118,66. А вот если цифры не разочаруют, то на фоне продолжающейся фиксации прибыли, пара может снизиться к отметке 116,50.   

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

С новым Трампом! Прогноз на 1 квартал 2017 года

Прошедший год оказался полон сюрпризов. Первым подарком стало июньское голосование Великобритании о выходе из Евросоюза. Вторым – победа Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре 2016 года. И теперь уже новоявленный президент США будет готовить подарки для финансового рынка. Главный вопрос – с чего же он начнет? Какой индекс выиграет больше остальных? Вернут ли металлы популярность? Кто станет главным конкурентом доллара? Что теперь делать с пшеницей? Получите ответы на эти вопросы на презентации квартального прогноза 27 декабря в 12.00 и 19.00 МСК

Узнать больше

Список экономических событий

Комментарии (7)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация