ЗОЛОТО: Банк Китая подтолкнул металл вверх (12.08.2015)

15:08, 12 августа 2015 Ирина Рогова 1

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1120,00
Цель (цена закрытия)
1145,5
Stop Loss
1097,13
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

Золото, наконец, получило импульс для роста. Вверх котировки драгоценного металла подтолкнуло решение Народного Банка Китая девальвировать свою валюту. В течение двух дней курс юаня к доллару был понижен в общей сложности на 3,52%. Подобные действия спровоцировали рост интереса к безопасным активам. К тому же, ситуация в Китае начинает вызывать определенные сомнения относительно того, что ФРС повысит ставку в сентябре и даже, что решится на этот шаг в декабре. А для золота, которое не приносит процентного дохода, подобная сдержанность американского регулятора может быть довольно позитивным сигналом.

Технические основания 

В районе уровня 1120,00 золото сформировало сопротивление. Фактически, это максимум за последние 3 недели. Если этот барьер будет преодолен, могут активизироваться «быки», что приведет к дальнейшему росту спроса на золото и позволит драгоценному металлу продолжить рост. Если только в дело не вмешается Федрезерв с агрессивными комментариями относительно перспектив монетарной политики.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 920$.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация