ЗОЛОТО: бегство от риска провоцирует рост котировок (01.09.2015)

16:15, 1 сентября 2015 Ирина Рогова

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1147,04
Цель (цена закрытия)
1161,20
Stop Loss
1136,71
Горизонт
1 день *

 

Фундаментальные основания

Золото традиционно выступает в роли защитного актива. Именно этим объясняется текущий рост котировок драгоценного металла. Необходимость в защитных активах по-прежнему провоцирует ситуация в Китае. Большая часть азиатских индексов сегодня снова снизилась после того, как данные по деловой активности в промышленном секторе Поднебесной сигнализировали о продолжающемся замедлении (PMI вышел на уровне 47,3). Все это свидетельствует о том, что экономика находится в поисках «дна». К тому же, рынок испытывает довольно серьезные опасения того, что действия регулятора Поднебесной не принесут желаемого результата. Если сегодня еще и данные по деловой активности в промышленном секторе США станут разочарованием для доллара, рост золота может только ускориться.   

Технические основания 

В районе уровня 1147,04 золото сформировало сопротивление. Поэтому как только котировки смогут закрепиться выше этой отметки, на рынок начнут возвращаться «быки», что будет способствовать ускорению роста с ближайшей целью в районе недавних максимумов.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 420$.

55e5a508eab76.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация