ЗОЛОТО: "мягкий" ФРС поддержит металл (28.10.2015)

14:58, 28 октября 2015 Ирина Рогова

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1177,83
Цель (цена закрытия)
1190,35
Stop Loss
1165,73
Горизонт
1 день*

Фундаментальные основания

Драгоценный металл продолжает довольно активно реагировать на ожидания по монетарной политике ФРС США. Сегодня американский регулятор объявит свое решение. Скорее всего, повышения ставки не будет. Многое будет зависеть от того, какими комментариями сопроводят представители Федрезерва свое решение. Вполне возможно, что регулятор будет недостаточно агрессивен в своих высказываниях. Если рынок увидит в заявлениях официальных лиц даже небольшие сомнения относительно необходимости повышения ставки в декабре (а это вполне возможно, учитывая, что ценовое давление остается низким 0% в годовом выражении, а экономика не демонстрирует впечатляющих результатов, в частности,  последние данные по заказам на товары длительного пользования  отразили падение показателя на 1,2%), доллар может оказаться под давлением, что приведет к росту номинированных в нем активов, в том числе и золота.

Технические основания 

В районе уровня 1177,83 отмечено сопротивление. Фундаментально у драгоценного металла есть достаточно оснований для роста. К тому же и на дневном, и на внутридневных графиках котировки удерживаются существенно выше уровня 50-интервальной скользящей средней. Поэтому при пробое указанного сопротивления,  могут активизироваться «быки», что приведет к ускорению роста и возврату к ранее достигнутым в октябре максимумам.  

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 490$.

5630b87d465c3.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация