ЗОЛОТО: "мягкий" протокол ФРС США окажет поддержку металлу (06.04.2016)

13:05, 6 апреля 2016 Ирина Рогова

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
1235,00/dd>
Цель (цена закрытия)
1250,00
Stop Loss
1224,40
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Золото в последнее время демонстрирует неоднозначную динамику. С одной стороны, опасения относительно перспектив мировой экономики провоцируют спрос на этот безопасный актив. С другой, неоднозначность сигналов, которые рынок получает относительно возможных действий ФРС США по монетарной политике, является фактором, сдерживающим рост. Сегодня будет опубликован протокол мартовского заседания. Вряд ли он принесет что-либо новое. Скорее всего, подтвердится настрой регулятора на постепенное повышение ставки. Тем не менее, это подтверждение ранее сказанного, может нивелировать эффект от тех комментариев, которые поступали ранее со стороны некоторых представителей Федрезерва, высказывавшихся за то, что надо рассматривать повышение ставки уже на апрельском заседании.  На этом фоне золото может предпринять попытку возобновления роста.  

Технические основания 

В районе уровня 1235,00 котировки сформировали сопротивление. Прорыв этой отметки может спровоцировать усиление активности покупателей, что будет способствовать дальнейшему роста котировок металла. При наличии фундаментальных катализаторов, металл с легкостью может вернуться к уровню 1250,00. К тому же, пока цены удерживаются выше уровня 50-интервальной скользящей средней на дневном графике, что позволяет ждать роста.      

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 430$.

2016_04_06_10_04_511.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация