ЗОЛОТО: мягкий тон протокола ФРС пойдет металлу на пользу (17.02.2016)

13:27, 17 февраля 2016 Ирина Рогова 2

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1217,20
Цель (цена закрытия)
1249,00
Stop Loss
1190,1
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

После нисходящей коррекции в начале недели золото может возобновить рост. Ключевым событием среды станет публикация протокола январского заседания ФРС США.  Скорее всего, ничего радикально нового он не принесет. Но и дополнительных подтверждений того, что повышения ставки на мартовском заседании не будет, может оказаться достаточно для того, чтобы металл снова испытал спрос. Дело в том, что изменение настроя американского регулятора является своего рода свидетельством того, что ФРС испытывает беспокойство относительно перспектив национальной экономики, которая является крупнейшей в мире. Естественно, что недостаточно быстрый ее рост может привести и к торможению мировой. На этом фоне рост спроса на безопасные активы может возобновиться.

Технические основания 

В районе уровня 1217,20 отмечено сопротивление, которое сдерживает рост актива в течение текущей недели.  Если он будет преодолен, покупатели могут активизироваться, что спровоцирует ускорение роста. Целью движения в этом случае, вероятно, станут недавние максимумы.      

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 1100$.

2016_02_17_10_27_041.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация