ЗОЛОТО: металл имеет шансы на возобновление роста (16.03.2016)

14:19, 16 марта 2016 Ирина Рогова

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
1250,30
Цель (цена закрытия)
1277,40
Stop Loss
1225,40
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Золото в последние дни остается под давлением. Но пока говорить о переломе тенденции рано. В ближайшие дни ключевое влияние на динамику драгоценного металла будет оказывать решение ФРС США по монетарной политике. Вернее, даже не само решение, поскольку рынок на сегодняшнем заседании не ждет изменения ставки американским регулятором, а сопроводительное заявление и комментарии, которые прозвучат не пресс-конференции. В них рынок будет искать новые сигналы относительно темпов ужесточения монетарной политики. Скорее всего, ничего радикально нового и агрессивного, сказано не будет. Регулятор предпочтет оставить себе пространство для маневра. Тем более, что последняя статистика носит смешанный характер. В частности, несмотря на рост занятости, темпы роста заработных плат замедляются, что может выступать фактором, сдерживающим ускорение инфляции. Не сильно радуют и потребительские расходы. Также будут опубликованы и обновленные прогнозы по темпам экономического роста. Даже небольшого пересмотра в сторону понижения может оказаться достаточно, чтобы рынок убедился в том, что ставка, если и будет повышена в текущем году, то лишь однократно. На этом фоне золото вполне может получить поддержку и возобновит рост.

Технические основания 

В районе уровня 1250,00 котировки сформировали сопротивление. Прорыв этой отметки может спровоцировать усиление активности покупателей, что будет способствовать дальнейшему роста котировок металла. При наличии фундаментальных катализаторов, металл с легкостью может вернуться к недавним максимумам. К тому же, пока цены удерживаются выше уровня 50-интервальной скользящей средней на дневном графике.      

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 1000$.

2016_03_16_11_13_341.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация