ЗОЛОТО: металл может возобновить рост (10.03.2016)

12:39, 10 марта 2016 Ирина Рогова 3

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
1245,00
Цель (цена закрытия)
1263,00
Stop Loss
1236,80
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Золото развило нисходящую коррекцию на фоне позитивной динамики фондовых рынков, а также растущего индекса доллара, который сегодня вырос до уровня 97,46. Тем не менее, пока это все выглядит как откат после роста, в рамках которого золото обновило годовые максимумы. Следовательно, можно ждать возобновления роста драгоценного металла. Одним из факторов, которые будут способны подтолкнуть котировки вверх, может стать решение ЕЦБ по монетарной политике. Ожидается, что европейский регулятор пойдет на дополнительное смягчение, снизив ставку и расширив программу покупки облигаций. Кроме того, последние данные по уровню заработной платы в США свидетельствуют о том, что ФРС, вероятно, воздержится от повышения ставки на ближайшем заседании. Такое положение вещей идет на пользу золоту, которое не приносит процентного дохода. Кроме того, сохраняются опасения относительно перспектив мировой экономики, что также провоцирует спрос на безопасные активы.

Технические основания 

В районе уровня 1245,00 котировки сформировали поддержку. Фундаментально у драгоценного металла пока нет оснований для разворота. Таким образом, при отбое от указанной отметки, могут активизировать покупатели, что будет способствовать дальнейшему роста котировок металла. К тому же, пока цены удерживаются выше уровня 50-интервальной скользящей средней на дневном графике.      

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 330$.

2016_03_10_09_38_261.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (3)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация