ЗОЛОТО: металл сохраняет потенциал к росту (25.02.2016)

12:48, 25 февраля 2016 Ирина Рогова 3

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1250,10
Цель (цена закрытия)
1263,00
Stop Loss
1239,50
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Драгоценный металл чувствует себя достаточно уверенно. В основном, довольно высокий спрос на золото поддерживается на данном этапе в связи с его ролью актива-убежища. Ситуация на мировых фондовых рынках остается достаточно нестабильной. В частности, сегодня Shanghai Composite упал на 6,8%. Вслед за азиатскими индексами, под давлением оказались и американские бенчмарки. Давление на фондовые активы сохраняется на фоне падающих цен на нефть, а также усиления опасений относительно  роста мировой экономики.  Кроме того, позитивным фактором для золота остаются и ожидания по монетарной политике ФРС США. Согласно данным о позициях фьючерсов на ставку, вероятность повышения в марте оценивается в 8,3%. Если сегодня данные по заказам на товары длительного пользования окажутся слабее ожиданий, это может оказать на доллар, поскольку стане дополнительным подтверждением того, что крупнейшая экономика мира чувствует себя недостаточно уверенно.  

Технические основания 

В районе уровня 1250,10 отмечено сопротивление, выше которого ценам пока не удается закрепиться. Но если он будет преодолен, покупатели могут активизироваться, что спровоцирует ускорение роста с первичной целью на 1263,00 (максимум текущего года). К тому же, на дневном и внутридневных графиках цены удерживаются выше 50-интервальной скользящей средней.      

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 430$.

2016_02_25_09_47_111.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (3)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация