ЗОЛОТО: отчет WGC разочаровал золото (17.08.2015)

12:07, 17 августа 2015 Ирина Рогова

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
1112,58
Цель (цена закрытия)
1103,49
Stop Loss
1119,94
Горизонт
1 день *

 

Фундаментальные основания

Решение Народного банка Китая девальвировать юань, принятое на минувшей неделе, вызвало всплеск интереса к безопасным активам, в том числе и к золоту. Тем не менее, этот фактор себя уже практически «отыграл» и на первый план снова выходят привычные катализаторы. С одной стороны, несмотря на различные слухи, пока не появилось реальных подтверждений тому, что ФРС США в ближайшее время воздержится от повышения ставки, что может оказывать давление на драгоценный металл. С другой, согласно опубликованному отчету по спросу и предложению от Всемирного золотого совета, во 2 квартале спрос на металл сократился на 15% по сравнению с 1 кварталом 2015 года и на 6% по отношению ко 2 кв. 2014 года. Все это привело к росту показателя чистого предложения, что также может оказывать давление на желтый металл.  

Технические основания 

В районе уровня 1112,58 золото сформировало поддержку. За последние дни металл дважды пытался его пройти, но пока не смог. Поэтому, если этот барьер будет преодолен, могут активизироваться «медведи», что приведет к ускорению снижения котировок металла.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 300$.

gold_170815.jpg

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация