ЗОЛОТО: рост в краткосрочной перспективе может продолжиться (21.12.2015)

18:01, 21 декабря 2015 Ирина Рогова

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1081,30
Цель (цена закрытия)
1099,70
Stop Loss
1064,80
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Золото пытается восстановиться от ранее достигнутых минимумов. На текущем этапе ключевым фактором, который оказывает драгоценному металлу поддержку является фиксация прибыли по ранее открытым коротким позициям. К тому же, стоит принимать во внимание тот факт, что в течение 6 месяцев после первого повышения ставки, исторически индекс доллара снижается (по опыту 1994 и 2004 гг.). Скорее всего, в преддверии праздников инвесторы продолжат закрытие позиций. Во вторник будут опубликованы окончательные данные по ВВП США за 3 квартал. Чтобы доллар возобновил рост, показатель должен быть пересмотрен на повышение. Если этого не произойдет, рынок получит подтверждение, что дальнейшее ужесточение монетарной политики ФРС США будет происходить постепенно.  

Технические основания 

В районе уровня 1081,30 сформировано сопротивление. Если этот уровень будет пройден, стоит ждать дальнейшего роста в направлении ключевого сопротивления 1100,00.  На внутридневных графиках золото закрепилось выше 50-интервальных скользящих средних, что позволяет говорить о сохранении потенциала роста в краткосрочной перспективе.   

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 660$.

2015_12_21_15_00_591.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация