ЗОЛОТО: рост может возобновиться (24.08.2015)

17:53, 24 августа 2015 Ирина Рогова

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1151,09
Цель (цена закрытия)
1168,16
Stop Loss
1141,08
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Фондовые рынки штормит. На этом фоне происходит перепозиционирование в пользу безопасных активов. Одним из них традиционно является золото. На текущем этапе рынок явно опасается замедления глобальной экономики, спровоцированного охлаждением в Китае. Кроме того, дополнительным фактором, который оказывает давление на рискованные активы выступает неопределенность в отношении сроков начала повышения ставки ФРС США. Плюс к тому геополитическая напряженность в Корее и ситуация выглядит благоприятной для входа в длинные позиции по золоту.  

Технические основания 

В районе уровня 1151,09 золото сформировало поддержку. За последние дни металл неоднократно снижался в его район, но пройти так и не смог.  Таким образом, очередное тестирование без каких-либо катализаторов, оказывающих поддержку доллару, снова может завершится отскоком и, в конечном итоге вылиться в более активный рост.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 410$.

55db2fd0c2da3.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация