ЗОЛОТО: рост на слабости доллара

15:13, 12 января 2017 Ирина Рогова

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
1190,00
Цель (цена закрытия)
1221,00
Stop Loss
1170,00
Горизонт
до 19.00 мск 16.01.2017*

Фундаментальные основания

Золото продолжает восстанавливать потери. И пока у металла есть основания для продолжения роста в краткосрочной перспективе.    

Тот факт, что ФРС в декабре заявил о возможности трех повышений ставки в 2017 года, уже заложен в цены. На текущем этапе поддержку желтый металл получает, во-первых, со стороны неопределенности относительно того, как Дональд Трамп планирует осуществлять заявленные ранее меры экономической политики.

Во-вторых, последние комментарии Терезы Мей заронили сомнения относительно безболезненного выхода Великобритании из ЕС. Напротив, сейчас рынок не исключает варианта «жесткого Brexitа», что провоцирует усиление спроса на безопасные активы.

В третьих, стоит пристально следить за статистикой из США. Если в пятницу отчет по розничным продажам окажется слабее ожиданий (рост ниже 0,7%), доллар может испытать новую волну разочарования, так как это может привести к пересмотру ожиданий рынка по монетарной политике ФРС США.    

Технические основания 

В районе уровня 1190,00 сформирован уровень поддержки, который в случае начала нисходящей коррекции может сдержать снижение. При отбое от указанной отметки покупатели могут снова активизироваться, что приведет к ускорению роста.  К тому же и на дневном, и на внутридневных графиках цены находятся выше уровней 50-интервальной скользящей средней.      

Рекомендации по управлению капиталом в сделке

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку XAU/USD со следующими параметрами:

sdelka_gold_120117.gif

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 5% от размера Вашего депозита.

gold_120117.gif

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

*В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель take-profit или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку в 19.00 мск в последний торговый день срока действия сигнала. Открывать позицию не позднее 13.01.2017 19:00 мск.

 

Отправить комментарий
Авторизация