Золото и серебро растут пять торговых сессий подряд

19:50, 4 июля 2016 Валерий Полховский 196

Четвертого июля в США праздновали День Независимости. Соответственно, активность торгов на американских площадках была достаточно низкая. Торги на фондовых биржах NYSE и NASDAQ не проводились. Фьючерсы на основные индексы в Чикаго торговались сокращенный рабочий день и изменились менее чем на 0,1%.

Четвертую торговую сессию подряд повышенным спросом пользовались серебро (XAG/USD) и золото (XAU/USD) как защитные активы. Они прибавили 4,2% и 0,8%, соответственно.

График дня:

2016_07_04_16_48_351.png

Экономические данные предыдущего дня:

  • Индекс PMI в строительном секторе Великобритании хуже ожиданий. 46,0% против 50,6%
  • В США выходной день. День Независимости

Прогноз на вторник, 5 июля

Фондовый рынок

На вторник 5 июля не намечено публикации важной макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на настроения участников фондовых рынков в США.

Данные по индексу PMI в сфере услуг Великобритании (09.30 GMT) вряд ли будут сильно отклоняться от медианы прогнозов. Изменение настроений в деловых кругах, которое произошло по итогам референдума, еще вряд ли  найдет отражение в динамике этого показателя, так как данные в основном собирались до даты референдума. Тем не менее, на текущем фоне любая негативная динамика может болезненно восприниматься фондовыми рынками. Основной индекс Королевства FTSE -100 (Z) при негативном отклонении от медианы прогнозов превышающем 1 процентный пункт, может оказаться под давлением.

Товарно-сырьевой рынок

Рынок нефти будет ждать данных по коммерческим запасам от американского института нефти, а они в этот раз из-за выходного дня 4 июля будут опубликованы среду в 21.30. Данные из этого отчета включаются в отчет Агентства энергетической информации (четверг, 16.00 GMT). Учитывая, что в стране продолжается сезон отпусков, есть шансы на то, что в очередной раз может быть зафиксировано падение запасов. До его публикации оба основных сорта (Brent и WTI) будут склонны торговаться без существенных изменений.

Восходящий тренд золота и серебра будет продолжаться. Тренд начал закладываться после референдума в Великобритании, а это значимая долгоиграющая тема. Однако, после бурного роста в предыдущие четыре дня оба актива выглядят несколько перекупленными в краткосрочной перспективе и могут нуждаться в коррекциях. При этом, надо отметить, что инвесторы покупают серебро гораздо более активно чем золото. В среду картинка вряд ли существенно изменится, но длинные позиции лучше всего искать лучше всего уже будет искать вблизи важных технических уровней поддержки. Для золота это 1336,0, а для серебра 19,53.

Валютный рынок

Для валютного рынка самым главным событием вторника будет публикация итогов заседания резервного банка Австралии (05.30 GMT). Инвесторы ожидают, что он оставит без изменений учетную ставку на уровне 1,75%, но предполагают ее снижение в августе. Соответственно, в официальном итоговом заявлении будут искать намеки на необходимость дополнительного смягчения. Если РБА просигналит об этом, то «ауси» может ждать очередная волна распродаж. С другой стороны, нейтральный тон заявления может оказать ему существенную поддержку, так как пойдет вопреки ожиданиям большинства участников рынка.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Прогноз на 3 квартал "Инвестируем в Олимпийский комплект"

Лето – пора отдыха, путешествий и Олимпиады в Бразилии. Как лучше всего провести время с пользой и удовольствием для себя и с выгодой для своего кошелька? Какие направления привлекательны с точки зрения туриста? Станет ли Латинская Америка «тренд-сеттером»? Стоит ли инвестировать в «олимпийский комплект»? В условиях падающих доходов населению все сложнее находить возможности вырваться к морю. Действительно, реальная заработная плата в России, Украине, Казахстане, Армении, Беларуси, Узбекистане продолжает снижаться или растет крайне вяло. Но как провести это лето с экономией, но без ущерба своей психике? Мы предложим вам несколько вариантов! На все эти и многие другие вопросы вы получите ответы в рамках нашего очередного прогноза на 3 квартал. Презентация прогноза Q3 2016 пройдет во вторник, 5 июля. 

Зарегистрироваться на вебинар

Список экономических событий

Комментарии (196)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация