ЗОЛОТО: слабый CPI США подтолкнул котировки металла вверх (16.09.2015)

17:51, 16 сентября 2015 Ирина Рогова

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1125,21
Цель (цена закрытия)
1143,25
Stop Loss
1113,40
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Напряженность на рынке возрастает по мере приближения публикации ключевого решения ФРС по монетарной политике. Вероятность повышения ставки по итогам заседания 16 – 17 сентября не слишком высока (28% согласно фьючерсам по ставкам), но полностью ее рынок не исключает. Тем не менее, опубликованные сегодня данные по индексу потребительских цен в США продемонстрировали довольно слабые цифры. CPI снизился на 0,1% против +0,1% в июле. Годовой показатель составил 0,2%. Базовый CPI остался без изменений на уровне 1,8% против прогноза 1,9%. Таким образом, пока можно говорить об отсутствии роста ценового давления, что может заставить ФРС воздержаться завтра от активных действий. На этом фоне доллар оказался под давлением. Снижение доллара благоприятным образом сказывается на стоимости номинированных в нем активов, в том числе и золота.

Технические основания 

В районе уровня 1125,21,62 отмечено сопротивление. К тому же, актив на внутридневных графиках закрепился выше уровня 50-интервальной скользящей средней. Поэтому прорыв указанного уровня может спровоцировать усиление активности «быков», что будет оказывать дополнительную поддержку желтому металлу.  

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 410$.

55f98205e4097.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация