ЗОЛОТО: слабый ISM в промышленном секторе США может поддержать металл (01.06.2016)

15:40, 1 июня 2016 Ирина Рогова

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
1224,90
Цель (цена закрытия)
1233,00
Stop Loss
1217,45
Горизонт
1 день*

Фундаментальные основания

Золото чутко реагирует на любые изменения ожиданий по монетарной политике ФРС США. Во вторник были опубликованы данные по индексу потребительского доверия. Показатель существенно не дотянул до прогнозов, составив 92,6 против ожиданий 96,0. На этом фоне доллар, который пользовался повышенным спросом в последнее время, оказался под давлением, что позволило номинированному в нем золоту начать восстановление. Сегодня выйдут данные по индексу деловой активности в промышленном секторе США. Если показатель разочарует, сигнализируя, как минимум, о замедлении роста активности в секторе, а компонент занятости продемонстрирует падение, рынок может на короткое время переоценить свои прогнозы по срокам возможного повышения ставки Федрезервом. И это может пойти на пользу драгоценному металлу.   

Технические основания 

В районе уровня 1224,90 котировки сформировали сопротивление. Прорыв этой отметки может привести к усилению спроса на металл, что будет способствовать дальнейшему росту котировок золота. К тому же, на часовом графике котировки закрепились выше уровня 50-интервальной скользящей средней.      

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 300$.

2016_06_01_12_39_461.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация