ЗОЛОТО: слабый ВВП и "мягкий" тон Йеллен могут поддержать металл (25.08.2016)

13:51, 25 августа 2016 Ирина Рогова

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
1335,00
Цель (цена закрытия)
1342,90
Stop Loss
1329,00
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

В последнее время золото совершило нисходящую коррекцию под влиянием довольно агрессивных комментариев некоторых представителей ФРС США. Высказывания Дадли и Фишера усилили ожидания того, что американский регулятор может повысить ставку уже на одном из ближайших заседаний.

Впереди предстоит публикация данных по заказам на товары длительного пользования в США, которые добавят ясности в картину состояния экономики. Также будут опубликованы данные по темпам роста  ВВП США во втором квартале 2016 года. Ожидается, что они будут пересмотрены на понижение до 1,1% в годовом выражении  от 1,2% в первой оценке. И это явно не пойдет на пользу доллару, но поддержит золото.

На пятницу также запланировано выступление главы ФРС США. Если Джанет Йеллен не даст ожидаемых намеков на возможное скорое повышение ставки, что вполне вероятно, учитывая предстоящие в сентябре выборы в США, золото также получит повод для оптимизма.     

Технические основания 

В районе уровня 1335,00 сформировалось сопротивление.  Прорыв выше этой отметки может привести к усилению активности покупателей, что будет способствовать дальнейшему росту. К тому же на дневном графике цены находятся внутри сходящегося симметричного треугольника. Отбой от его нижней границы также позволит ждать роста.      

Рекомендации по управлению капиталом в сделке

  • При депозите $500 необходимо открыть сделку на покупку XAU/USD размером $19 с мультипликатором 150
  • При депозите $1000 необходимо открыть сделку на покупку XAU/USD размером $38 с мультипликатором 150
  • При депозите $2500 необходимо открыть сделку на покупку XAU/USD размером $93 с мультипликатором 150

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_08_25_10_48_461.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация