ЗОЛОТО: снижение все еще возможно (06.08.2015)

18:13, 6 августа 2015 Ирина Рогова

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
1098,02
Цель (цена закрытия)
1082,37
Stop Loss
1108,32
Горизонт
2 дня

Фундаментальные основания

Золото все еще остается под влиянием ожиданий по монетарной политике ФРС США. Хотя, это не единственный фактор. Как известно, драгоценный металл номинирован в долларах, поэтому любые отчеты, способные спровоцировать укрепление американской валюты, могут оказать на золото давление. Опубликованные сегодня данные по числу первичных обращений за пособием по безработице оказались несколько лучше ожиданий. Вкупе с хорошим компонентом занятости индекса ISM позволяет предполагать, что пятничный отчет NFP в очередной раз подтвердит стабильность рынка труда. На этом фоне ожидания повышения ставки Федрезервом в сентябре могут только усилиться.

Технические основания 

В районе уровня 1098,02 золото сформировало сопротивление. Фактически, это верхняя граница диапазона, установившегося с конца июля. Для его прорыва потребуются дополнительные катализаторы, которых на текущий момент нет. Поэтому можно предполагать, что в районе этого уровня установлено довольно большое число ордеров на продажу, что может привести к отбою и падению в район уровня 1082,37.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 420$.

55c37ad603331.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация