ЗОЛОТО: спрос на безопасные активы поддерживает металл (25.01.2016)

18:30, 25 января 2016 Ирина Рогова 4

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1110,00
Цель (цена закрытия)
1125,00
Stop Loss
1094,00
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

В ближайшие дни золото может получить поддержку. Во-первых, в последнее время возрос интерес к безопасным активам. Дело в том, что возобновившееся падение цен на нефть спровоцировало опасения очередного витка усиления волатильности на фондовом рынке. Во-вторых, в среду состоится очередное заседание ФРС США по монетарной политике. Вероятность того, что регулятор пойдет на очередной повышение ставки невысока – 10,4% согласно данным о позициях фьючерсов на ставку. При этом, последние события на мировом рынке дают основания полагать, что и сопроводительные комментарии будут достаточно мягкими. Ожидания более длительной паузы между повышениями ставки благоприятно скажутся на котировках драгоценного металла.

Технические основания 

В районе уровня 1110,00 отмечено сопротивление (верхняя граница установившегося с начала месяца диапазона), которое сдерживает рост котировок с начала января. Если он будет преодолен, могут активизироваться покупатели, что спровоцирует ускорение роста. Ближайшей целью в этом случае может стать уровень 1125,00.    

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 640$.

2016_01_25_15_29_541.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (4)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация