ЗОЛОТО: волатильность на рынках поддерживает металл (02.02.2016)

14:38, 2 февраля 2016 Ирина Рогова

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1130,40
Цель (цена закрытия)
1147,00
Stop Loss
1116,40
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

В последнее время золото демонстрирует позитивную динамику. Неопределенность на рынках явно способствует тому, чтобы инвесторы начали проявлять интерес к безопасным активам. В целом, сейчас практически любой слабый отчет может вызвать рост котировок золота. В среду нас ждет публикация данных из США. Это отчет от ADP по изменению числа занятых, а также данные по индексу деловой активности в сфере услуг США, которая является основой национальной экономики. Принимая во внимание тот факт, что на последнем заседании представители ФРС США были достаточно мягки в своих комментариях и явно дали понять, что при принятии решений по монетарной политике будут учитывать состояние экономики страны, недостаточно сильная статистика может усилить ожидания того, что пауза перед следующим повышением будет более длительной. На этом фоне золото может получить дополнительную поддержку.

Технические основания 

В районе уровня 1130,40 отмечено сопротивление (трехмесячный максимум). Если он будет преодолен, могут активизироваться покупатели, что спровоцирует ускорение роста. Ближайшей целью в этом случае может стать уровень 1147,00. К тому же, пока цены удерживаются выше уровня 50-интервальной скользящей средней и на дневном, и на внутридневных графиках.      

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 560$.

2016_02_02_11_36_211.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация