ЗОЛОТО: возможен рост, если Йеллен будет мягкой (21.09.2016)

17:19, 21 сентября 2016 Ирина Рогова

 
GOLD (XAU/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
Если на 1Н цена закроется выше 1332,65
Цель (цена закрытия)
1353,00
Stop Loss
1320,00
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

В последнее время статистика из США выходила неоднозначная. Слабые данные по рынку труда, по индексу деловой активности в сфере услуг, по розничным продажам. Но при этом был зафиксирован рост ценового давления в августе. Однозначно говорить о том, что экономика США готова к повышению ставки  нельзя.    

Сегодня регулятор объявит решение. Скорее всего, ставка повышена не будет. Но основное внимание будет сосредоточено на сопроводительных комментариях. Если Йеллен даст понять, что они готовы снова отложить ужесточение на неопределённый срок,   доллар попадет под давление, что окажет золоту поддержку.

В пользу роста золота было и сегодняшнее решение Банка Японии, который хоть и сохранил депозитную ставку и объем программы покупок без изменений, но ввел ограничение по долгосрочной процентной ставке. Он сообщил, что будет удерживать 10-летние процентные ставки около нуля.     

Технические основания 

В районе уровня 1332,65 сформировалось сопротивление.  Прорыв выше этой отметки может привести к усилению активности покупателей, что будет способствовать дальнейшему росту. К тому же на внутридневных графиках цены находятся выше уровней 50-интервальной скользящей средней.      

Рекомендации по управлению капиталом в сделке

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку XAU/USD со следующими параметрами:

2016_09_21_14_18_201.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_09_21_14_18_262.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация