Торговля Coffee Robusta (LRC)

LRC
Открыть счет
Торговля акциями Coffee Robusta приостановлена

Coffee Robusta – это контракт на разницу на базе фьючерсного контракта на кофе сорта робуста. Он используется в качестве глобального эталона для цены физического кофе робуста. Активно торгуется кофейными производителями, экспортерами, торговыми домами, импортерами и ростерами, а также инвестиционными фондами и краткосрочными инвесторами.

Робуста и арабика - два основных вида кофе, которые выращивают в промышленных масштабах. Кроме них, есть и другие виды, но их объемы не привышают 2% от всего кофе в мире.

Выращивать арабику — дорого и сложно. Чтобы получить хороший урожай, нужно постоянно ухаживать за деревьями, удобрять почву, а в некоторых регионах сооружать системы искусственного орошения.

Для робусты важно, чтобы было тепло, поэтому она растет только в тропическом климате. Но все остальное вторично, робуста может расти на равнинах и в горах, она легко выдерживает жару и ливни, не болеет и ей не нужен такой тщательный уход, как требует арабика.

Возможности для трейдера:

Среднедневная волатильность фьючерсных контрактов на Coffee Robusta в 2020 году  составляет 1,5%.

Как купить и продать Coffee Robusta?

Торговля данным инструментом доступна через терминалы MT4 Instant, MT4 Market, MT5 Instant, MT5 Market, а также через терминал Libertex.