Акции Башнефти

BANE

ПАО «Башнефть» — одно из самых старых и крупных нефтяных предприятий России. Компания занимается разведкой, нефтедобычей и реализацией продуктов нефтепереработки. Ее штаб-квартира в настоящее время находится в Уфе, а общее количество сотрудников компании составляет более 25 тысяч человек. Считается, что компания стала катализатором развития всей нефтяной отрасли в Башкортостане.

Деятельность компании вчера и сегодня

«Компания ведет добычу в Башкортостане, Оренбургской области, Татарстане и некоторых других регионах и в совокупности разрабатывает более 170 месторождений нефти. Во владении находятся три завода по переработке нефти, которые обрабатывают около 24 миллионов тонн «черного золота» в год.

Доходы «Башнефти»

По данным на 2013 год, оборот компании составил около 520 миллиардов рублей, из которых примерно 70 миллиардов — ее чистая прибыль.

Акции и котировки компании «Башнефть»

В настоящее время в федеральной собственности сохраняется 51% акций. Некоторая часть акций находится в свободном обращении и котируется на Московской бирже под тикером BANE.

Акции - потенциал зароботка

Акции «Башнефти» в рублях с начала 2015 года выросли на 42,6%, с 1250 рублей до 1783 рублей. Такую прибыль можно было получить, если вложиться в данные акций без кредитного плеча. А воспользовавшись плечом, например, 1 к 3, можно было бы увеличить доход до 127,9%. Это очень высокий показатель прибыльности инвестиций за 8 месяцев, который несопоставим со ставками банковских депозитов и превышает их в 10-15 раз.