Стоимость акций CAT на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире. Выпускает землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки (работающие на природном и попутном газах) и другие продукты, а также обувь. С недавнего времени также и защищённые мобильные телефоны и смартфоны. В составе более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах. В России имеет свой завод в Ленинградской области, в городе Тосно (с 2000 года). В России Caterpillar впервые появилась в 1913 году, когда гусеничный трактор Бенджамина Холта ( одного из основателей компании) был награжден золотой медалью в соревновании по вспашке. Caterpillar продолжала свое победное шествие в России в начале 20-х годов, когда компания помогала Советскому Союзу в развитии тракторной промышленности и поставляла дизельные двигатели. Продажа тысяч тракторов модели Cat® 60 прочно утвердила позиции Caterpillar в Советском Союзе. Эта модель стала прототипом челябинской машины Сталинец 60. Однако, это был не первый случай использования технологии Caterpillar в России. В 1919 году другая модель трактора Холта, мощностью 75 л.с. с передними колесами в дополнение к гусеницам, начала выпускаться в Петрограде на Обуховском заводе. Этот завод был основан как ремонтные мастерские для тракторов Холта в 1918г. Учитывая высокую зависимость бизнеса компании от величины и прибыльности горнодобывающей отрасли, акции всегда были привязаны к динамике этого мирового сектора товаров. В 2007 году акции доросли до 80 долларов, однако во времена кризиса обвалились к минимумам в район 25 долларов за бумагу. С тех пор мы наблюдаем уверенный рост котировок: в 2011 и 2012 году мы наблюдали уровень $115. Однако 2013 год выдался тяжелым, учитывая спад в горнодобывающей отрасли, вызвавшее сокращение числа проектов и соответствующее снижение спроса на оборудование. В результате, на текущий момент акции торгуются вблизи $84.

Возможности для трейдера

В конце ноября аналитики Bank of America повысили прогнозы по компании, нацелившись на уровень $100 за акцию. Такой пересмотр ожиданий говорит о потенциале роста на 15% к концу 2013 года, причем в 2014 году восходящий тренд должен продолжиться, благодаря растущей выработке газа и нефти. Кроме того, растущие объемы инвестиций в разработку и производство должны стать дополнительным аргументом для увеличения прибылей в ближайшем году.

График динамики курса акций Caterpillar Inc (CAT): онлайн

Новости и аналитика: CAT