Стоимость акций CCL на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Carnival Corp – мультинациональная круизная компания, одна из крупнейших в мире круизных туристических компаний. Имеет 20 дочерних круизных компаний, включая Carnival Cruise Lines, Princess Cruises, Holland America Line и Seabourn Cruise Line в Северной Америке; P&O Cruises, Cunard Line и Ocean Village в Соединённом Королевстве; AIDA Cruises в Германии; Costa Cruises в Южной Европе и P&O Cruises Australia в Австралии.

Штаб-квартира находится в Майами, США.

На долю компании приходится почти половина всего мирового круизного рынка. По состоянию на конец 2019 компания обладала флотом в 104 судна и способна перевозить до 250 тысяч пассажиров и 100 тысяч сотрудников на борту.

К 2025 году компания планирует пополнить флот на 16 новых кораблей под брендами Carnival Corporation.

Акции компании «Carnival Corporation» входят в индексы S&P 500 и FTSE 100 с тиккером CCL.

Возможности для трейдера:

До начала 2018 года акции компании демонстрировали рост, однако в конце 2010х продемонстрировали сильный обвал стоимости, усиленный эпидемией Covid-19. В итоге, среднегодовое падение стоимости акций в 2010-х годах составило 5,9%. Максимальная капитализация была зафиксирована в 2017 году на уровне свыше 47,1 млрд. долларов.

Компания выплачивает дивиденды.