Акции Лукойла

Lukoil
Текущая цена
Изменение за сутки

Стоимость акций Lukoil на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

ОАО «Лукойл», полное название — ОАО «Нефтяная компания Лукойл». Была основана в 1991 году. Занимается георазведкой, добычей и переработкой нефти и газа в крупных масштабах, а также реализацией нефтепродуктов. Занимает второе место по доходу в России после «Газпрома» (согласно данным журнала «Эксперт»). Штаб-квартира компании находится в Москве.

Оборот «Лукойл»

Среднегодовой оборот компании составляет порядка 91 млрд долларов, из которых около 8,8 млрд долларов — чистая прибыль.

В начале двухтысячных годов, вплоть до 2007 года, «Лукойл» была лидером по объему нефтедобычи, однако, уступила первое место «Роснефти», которая приобрела «ЮКОС» и вырвалась вперед, нарастив мощность.

«Лукойл» занимает первое место по запасам нефти среди частных компаний мира и третье — по запасам углеводородов.

Имидж

Бренд «Лукойл» вошел в ТОП-100 крупнейших мировых торговых марок, в который попали всего два российских бренда.

Акции и котировки «Лукойл»

Впервые возможность купить или продать акции «Лукойл» появилась в 1994 году, когда они были выпущены на вторичный рынок ценных бумаг. В 1996 году компания появилась на западном рынке с депозитарными расписками.

Сегодня акции «Лукойл» торгуются на российских и зарубежных площадках, а также на внебиржевом рынке, в виде CFD на акции. В России акции «Лукойла» торгуются на Московской бирже. На западном рынке — на Лондонской и Франкфуртской биржах. В 2010-2016 годах средняя стоимость акций составила 1757,62 рублей. Минимальная стоимость одной акции в этот период составила 829,77 рублей. Максимальная — 3449 рублей.

Среднегодовой рост цен акций «Лукойл» в период с 2000 по 2016 год составил около 38,4%.

Потенциал заработка

Акции «Лукойл» в рублях с начала 2016 года выросли на 56,6%, с 2202,55 рублей до 3449 рублей. Такую прибыль можно было получить, инвестировав в покупку данных акций без кредитного плеча. Если воспользоваться плечом (например, 1 к 5), то можно было бы увеличить прибыль до 283%. Это приличный показатель за 12 месяцев, который несопоставим с доходностью банковских депозитов.