Стоимость акций LYFT на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Lyft основана в 2012 году в американском Сан-Франциско Логаном Грином и Джоном Зиммером. Компания разработала приложение, которое позволяет пользователям находить водителей, готовых подвезти их за умеренное вознаграждение. По задумке основателей компании, приложение позволяет клиентам экономить до 30% по сравнению со стоимостью поездки на официальном такси.
Водители, которые сотрудничают с сервисом Lyft, для идентификации своих автомобилей используют специальный опознавательный знак – пушистые розовые усы на бампере. 

Возможности для инвестирования
В настоящее время география присутствия компании расширилась до 60 городов в США. Lyft позволяет арендовать не только такси, но и двухколесные средства передвижения: электросамокаты и велосипеды.
Оборот компании составляет более 900 млн долларов, увеличившись за 2018 год на 75%. Выручка за 2018 год достигла 2,15 млрд долларов. Рыночная оценка Lyft составляет более 15 млрд долларов. Компании удалось привлечь финансирование от инвесторов в размере более 330 млн долларов.
В настоящий момент  компания занимает 28% рынка США, в то время как доля ее конкурента – Uber - составляет около 70%.

Lyft впервые опубликовала свои финансовые результаты
Компания впервые обнародовала свои финансовые показатели за год. Так, в 2018 году выручка Lyft достигла 2,2 млрд долларов – почти в 2 раза больше, чем в 2017 году (и в 5 раз больше, чем в 2016-м).
Вместе с тем, прошлый год компания завершила с чистым убытком в размере 911 млн долларов по сравнению с 688 млн долларов годом ранее. Убытки компания несет каждый год с момента ее основания, надеясь выйти на безубыточность, а затем и на чистую прибыль.
Во время последнего раунда финансирования общая стоимость Lyft была определена в размере 15,1 млрд долларов.

Lyft готовит специальную бонусную программу для своих водителей
Компания Lyft в ходе планируемого IPO собирается предоставить водителям, использующим ее сервис, акции по закрытой подписке с дисконтом к их рыночной стоимости.
Таким образом, компания собирается дать возможность своим водителям заработать на курсовой разнице. Вместе с тем, пока неизвестно, смогут ли они продать акции сразу после IPO, или для них предусмотрен локап-период, во время которого держатели акций не могут продать их.
В настоящий момент рыночная оценка Lyft составляет более 15 млрд долларов.

Новости и аналитика: LYFT